Cкоро ночь

Виктор Северенков
Cкоро ночь. Тепло и сухо.
Под вечернюю зарю
Осень, словно потаскуха,
Отдается сентябрю.
Желтоглазая растрепа
От желанья извелась.
Шорох листьев, пылкий шепот,
Переходит нежность в страсть.
Пьет вино любви блудница
Поцелуями взасос,
Наслаждаясь, прячет лица
Позолотою волос.
Лишь погаснет свет заката
И появится луна
В ночь, бесстыжая куда-то,
Бросив все, уйдет одна.