Как же можно забыть? Цикл Идеальная страна

Экологиня
Как же можно забыть те далекие дни….
Сколько минуло лет – уж не помню.
Но останутся в памяти вечно они
Нескончаемой страшною болью!

Как же можно забыть тех, ушедших, людей,
Чьи по-прежнему помню я лица…
Не предали они своих чистых идей,
Хоть и жизнью пришлось поплатиться!

Как же можно забыть о стране своих снов,
Где я сделала столько открытий…
С той страною навеки связала любовь.
Не забуду ее – не просите!

Как же можно забыть о далеких мечтах,
О лесах, и о волнах прибоя,
О Руси, о Сибири, высоких горах,
О стране, нарисованной мною…