Я устал от нежных слов...

В.Евсеев
Я устал от нежных слов:
сколько б не было – их мало,
мне их вечно не хватало –
беден был всегда улов!

Я устал от страстных снов:
в страсти вечные начала,
да концы полны печали –
весь сюжет давно не нов!

Я устал от жарких чувств
и давно хочу покоя
для души и для ума.

Подбирается зима
в час полуденного зноя –
мой запас терпенья пуст!

17.07.2005