Как быть в гармонии души и тела?!

Чайка Джесика
Нет выхода …
Живу будто бегу по кругу,
Советов – друзей и подруг…
...- Не грусти, все перемелется,
Время перетрет жерновами горе.
Какая мука выйдет из мельницы –
Несчастья и боли?..
Что можно слепить из тоски,
...............одиночества и печали?…
Даже если добавить вначале –
Закат на море, осенний лес,
Звон колоколов и солнечное утро…
.......................На душе пусто…
И все - Это..
...........- только звук,
Бродящий по миру вокруг…
В котором,
.........Я – тень души,
.............потерявшей свое тело.
И в этом то все и дело…
Что существую отдельно от его желаний.
Страданья души – тело не ранят.

Телу хочется секса и нежности…
Спокойствия и безмятежности…
Квартиры, машины, телефона…
Мужика, с телом ОМОНа,
И тонкой душевной организацией.
С благосостоянием директора банка
Или члена какой-нибудь корпорации.
С установками на семейные узы,
Чтобы не было предыдущей обузы –
И все это завтра с утра,
Или даже лучше с ночи…
А еще телу хочется очень –
Профессионального признания, успеха и обожания…
Виллы, где-нибудь в предместьях Парижа…
(хотя, конечно, можно и поближе)…

От таких запросов тела,
.........Душа просто обалдела!..
Душа имеет другое желание –
Ей, тонкой, нужно – Понимание!..
Любви, гармонии, и чувства полета!..
Душе нравится внутренняя работа,
Когда растет над собой то и дело,
И не вмещается в бренное тело…

Если тело умрет…
...............Душа освободится…
Улетит как птица!..
Долги не будут висеть гирями,
.................Сковывая крылья…
Заманчива перспектива –
..............Прыжка с моста…
Жизнь пуста…
...........Смерть проста...
И вот душа летит на свободу…
Жаль, что при всем старании,
Будет в вечном изгнании,
И не достигнет своего небосвода…

Вот только, как оставить семью…
Маму, папу и дочь мою?..
Им нужна моя забота.
Опять же есть не законченная работа…
И хочется знать, что из этого получится?..
Так что, наверно, придется помучиться…
А вот тут возникает другая проблема!
Как быть в гармонии души и тела?!
26.09.02