Кое-что о Зазеркалье

Дима А
У моей души всегда было 2 дверцы.
Одна парадная, а другая … её закрыли очень давно.
Когда её закрыли мне было лет 6 или 7. Тогда я думал, что моё отражение в зеркале зовут Мальчик Валера и с ним надо обязательно каждый день здороваться и разговаривать, иначе он обидится, уйдет, и я больше никогда не увижу себя в зеркало.

Но с тех пор прошло уже порядком лет. Вокруг парадной двери я наставил рогаток и ловушек, чтобы не шлялись кто попало. А эту никто не открывал. Не было нужды, наверное (что там ловить в Зазеркалье?)

Но вдруг недавно - лёгкий стук. Во вторую дверь. Негромкий. Сначала думал, что ослышался. Но нет, она вдруг сама отворилась.

А там Ты ....
Стоишь себе такая ... я даже опешил. Думал повидал уже всякого, но выяснилось нет. Все это было Около Того и не более. А Такого Вот не видал никогда.

Ты посмотрела-посмотрела на меня и вдруг говоришь:
- Ой, наверное, я не туда попала.
Я говорю:
- Да почему же ?
А Ты в ответ:
- Да нет, я точно ошиблась.
И приложила мне палец к губам. Я после этого - ни крикнуть ни шепнуть.

И стала быстро-быстро удаляться.

Быстро-быстро растворяться в Зазеркальном тумане, что с утра упал на близлежащие холмы.

Быстро-быстро притворяться то птицей, то облаком, то травинкой.

А когда ко мне вернулась речь, Ты была уже далеко.
Да и кричать бесполезно.
В Зазеркалье ведь чем громче крик, тем хуже слышно.
А шептать до сих пор не могу - только в мыслях.

Кое-как стряхнул наважденье, целый день держался, но к вечеру подошел таки к зеркалу.

Смотрю там опять Валерка.

- Привет! - говорю
- Привет! - отвечает - какие дела?
- Да вот булку купил ... калорийную
- Настоящую?
- Да, совсем как раньше.
- Оставишь половинку?
- О чем речь. Заходи.