Весна пованивает помойкой...

Андрей Цветаев
Весна пованивает помойкой.
Весна позванивает синицей.
И бьет
по нервам,
и отдает
слегка попойкой,
слегка больницей…

Ты будешь первым,
кто выйдет в тоненькой водолазке
на крышу. Жмурясь, как дьявол, встанет –
чуть свет –
без страха
на парапет.
И солнца ласки
пронзят, изранят…

Как черепаха,
душа, что за зиму заскорузла,
в своем убежище ворохнется,
глуха,
незряча…
И шелуха
наполнит русла,
до слез чихнется…

И, полуплача,
полусмеясь, милый, ты всей кожей
почуешь Эроса приближенье,
рожок
бесстыдный,
восторг, ожог…
Итог, похожий
на униженье,

но – не обидный…