16 октября

Андрей Цветаев
16 октября

Твой день. Ужели в затхлый воздух склепа
Вихрь не ворвется океанский
И статуи, что, словно скорбь, нелепа,
Не возмутит покой спартанский?

Прах короля не задрожит во гробе,
Плита не прослезится.
Но рядом – нежный, хоть истлевший, Робби
И пеночка гнездится…