Задние мысли

Андрей Цветаев
Я не пьян. Я подавлен пьесой,
Психодрамой, в которой – вольно
Или нет – подлеца сыграл.
Доигрался! За слов завесой
Скрыл, как Гамлет, любовь. Как больно.
Словно сам у себя украл.

Я не пьян. Я устал, как Каин,
Что, убив, к мертвецу ревнует,
Изнуряя себя. Я зол.
Я из воли сухой изваян,
Как из соли. Что боль! Минует
Тем скорей, чем круче засол…

Я не пьян. Не влюблен! Не болен…
Не гляжу я в наполеоны.
Но не верю, что это – крах.
Ведь увидеть тебя – я волен,
Волен – перечеркнуть законы,
Сдаться – волен – в твоих руках…