Легко приземлятся капли...

Нина Лёзер
Легко приземлятся капли, не ставшие в небе градом.
Уймутся молния с громом, а влажность в оранжереи
Вернётся. Ручными станут цунами, тайфуны, торнадо,
Типичные гости Америк обеих или обеих Корей.

В песочных часах затишье. Исчезнут, вертясь в воронке
Последней жары капризы, все происки, все причуды.
На ночи и дни упрятан, под пробкою заморожен,
Сражён и обезоружен, Джин ляжет на дно сосуда.

Можно будет  вздохнуть остыть и сосчитать планеты,
Звёзды или монеты, хотя и не  вних всё счастье.
Первый день сентября - конец промокшему лету.
Ветер с востока дует резкий, сухой, свистящий.

По облакам полосатым, что так на лыжню похожи,
Сибирских сугробов запах скользит, как охотник по следу.
Тепло ушло, но тоска по нему засядет в сердцах прохожих,
В парадных скрывшихся на год, чтоб ждать хорошего лета.