По сюжету романа

Ира Штейнберг
Утонуло в закате бордовое солнце,
Тихим всплеском волна набежала на берег,
День сегодняшний к нам никогда не вернется,
В завтра тихо шагнем мы,минуты отмеряв.

Расстелилась ковром синебархатным ночь,
Строк несмелых сплетается тонкий узор,
По сюжету романа-у меня будет дочь,
А тебе я оставлю на память узорный ковер

Прикоснешься и вспомнишь ты запах волос,
Сладость губ,целовавших,не зная стыда,
Вспомнишь нежность,которую в сердце унес,
И сплетенья стихов,что писала тебе иногда.

Не твоим поцелуем разбужена буду с утра,
Не твоими молитвами буду я жить продолжать,
По сюжету романа-давно нам расстаться пора,
Можно просто уехать,но мне от себя не сбежать.