листопад

Антон Карпушинский
Кружи, листопад, над моей головой,
Под ноги ложись покрывалом,
Веди сквозь дожди и ветра за собой,
Согрей золотым одеялом

Луну не жалей, пусть меня не зовет
Сквозь шторы просвет одинокий,
Пусть солнце наутро мой сон уведет
Хоть сладкий, но слишком глубокий

Меня ты одень, золотой листопад
Счастливой непасмурной осенью,
Обвешай терпеньем и сотней наград
За зиму с печальною проседью

И сотни дорог на одну променяй
Чтоб весело было и шумно,
Друзей и подруг моих не забирай,
Шути и кривляйся бездумно

Кружись и меня в карусель увлекай,
От счастья чтоб воздух сжимался,
Лети, пой, танцуй, удивляй, поражай
И жизнью моей восхищайся!
сентябрь 2005