после

Антон Карпушинский
Солнце село, и снова рассвело,
Я не видел, как меня убили,
Отыграли сюжеты как в кино,
Еще ружья даже не остыли

Мне струится на веки теплый свет
И не знаю как остановиться,
Улетаю и падаю в ответ
На восторг в немых глазах убийцы

Растворяясь в воде подземных слез,
Испаряюсь в воздух полуночный
И росою на тучах белых роз
Опадаю словно гость нарочный

Меня видят и шпили, и мосты,
Я лечу, мне выше не подняться
Бесконечно сквозь белые костры
С перерывами, чтобы одышаться

сентябрь 2005