В чём вина убиенных...

Smolyak m
ДЛЯ ТОРЖЕСТВА ЗЛА ДОСТАТОЧНО,
ЧТОБЫ ДОСТОЙНЫЕ ЛЮДИ БЕЗДЕЙСТВОВАЛИ.

                Эдмунд Бурке
___________________________________________

...Здесь могилы не делали... Ни братских, ни частных
Здесь надгробий нет, и могильных нет плит.
Здесь казнили евреев - неповинных, несчастных.
И о том , что здесь было, нам земля говорит...

Каждой мелкой лощиной или оврагом -
Будто шрамы на теле - изрыта земля.
Оголяет нам раны - следы от ГУЛАГов,
И шумят тополя... И шумят тополя...

В чём вина убиенных над пропастью яра?               
В том, что, избранный богом, евреем рождён,         
В том, что мирно звезда им Давида сияла,               
И к религии чуждой он не был сломлён...
               



                18.02.02.
                Арад.