Арбуз басня

Smolyak m
...Размеры, внешний вид - всё напускное,
Гляди в себя, потом уже кричи.
Коли внутри - нутро иное,
Скромнее будь и помолчи...

************************

...На кухню, как-то, к ягодам иным
Попал Арбуз с бахчи.
(Он, ненароком,
Замечен был хозяйским оком.)
И увидав, что мелочь те пред ним -
Стал важничать и выдвигаться,
Размерами своими бахваляться.
- Хоть я и ягода,
и с вами мы родня,
Я так огромен - значит и вкуснее,
И, разумеется, мясистей и краснее.
Разделать проще -
с вами же возня...

Перечить великану ягоды не смеют -
Смиренные как овцы.
Наш кавун -
Всё расходился больше...
(Вот крикун!)...
Он видит, что пред ним богоговеют -
Тихонько на столе друг к другу жмутся
И в спор вступать с гигантом не берутся.

От этого он больше распалился,
Забыв, что на краю стола лежат.
И, упиваясь, что пред ним дрожат,
Качнулся... и...
конфуз вдруг тут случился...

Упал на пол хвастун пригожий,
Разбившись, как и следовало, в крах.
Заметил повар: - Толстокожий,
И белый вовсе, и не гожий! -
Арбузный, убирая прах...

**********************

Чтоб с вами не было таких конфузов -
Не надо брать пример с таких Арбузов...


 9.01.03.
  Арад.