Ох, ребята, режут по живому

Лисовин
Ох, ребята, режут по живому.
В кровь лицо – мол, не юродствуй в храме.
Я же просто возвращаюсь к дому!
Я же просто возвращаюсь к маме!!

Не моя? А чья же? Бога матерь??
Сколько лет?... Её… Чего мне мало?
Но ведь я же помню эту скатерть,
Как она мне кожу щекотала…

Вон, смотрите, родинка на шее –
У меня… Да как не рвать рубаху?!
Ничего такого я не смею!
Что же вы все беситесь со страху?

Богохульство!? Что хула для Бога…
Как понять: «ты лучше это знаешь?»
Слушай, не тяни кота за ногу,
Отойди, ты к Ней пройти мешаешь…

Не ломайте руки, мне же больно,
На запястьях раны кровоточат…

Санитары были недовольны,
Тем, что их подняли среди ночи…