Жизнь одно вино

Поручик Синицын
Говорить мне о смерти рано –
Сколько лет мне? Ну, а все ж:
Заживет ли на сердце рана,
Что отравленный сделал нож?
Как я жил, и что я оставлю?
Разговоров на двадцать дней?
Землю-матушку нашу избавлю
От ненужности от своей.
Я мечтал, и мечты разбились,
Как стеклянные пузырьки.
Нестандартные все мы родились –
Кто-то сладки, а кто-то горьки.
Все мы знаем, что будет финиш
И лишь только один чемпион.
Если сильный – его отодвинешь,
Ты слабей – будет первым лишь он.
Ну, а все-таки жизнь сложнее
И хитрее во много раз:
Оступился, хоть ты сильнее,
Тут же слабый затопчет в грязь.
Все оставить что-то в жизни стремятся –
Славу добрую, злую – одно.
Только что ее, смерти, бояться,
Если жизнь лишь одно вино?
Вино слабостей, увлечений,
Вино дружбы, любви, труда,
Вино завтрашних повторений…
Впрочем, все, все уйдем мы туда…
И когда стану я невесомым,
Среди досок лежа гробовых,
Пусть сыграют мне марш Мендельсона,
А потом – по сто грамм для других!