Ночь

Зинаида Королёва
НОЧЬ
Моя спасительница - ночь,
Укрой от лютых взглядов,
И отгони неверных прочь,
Успехам кто не рады.

Лишь ты, немой свидетель слез,
 Непрошенно упавших,
Из-за утраты сладких грез,
Мечты, лишь пылью ставшей.
О, ночь! В рассвет ты превратись -
Душа-то отдохнула!
И устремилась снова ввысь:
В мечтах моих вспорхнула.
Но коль устанет она вновь,
В тиши ее укроешь,
И в красках райских нежных снов
Печаль с души ты смоешь.