Уснувший

Андрей Цыбин
В его голове была война,
Мозг стал полем боя,
Хотя он читал Толстого
И знал, что такое мир.
Нордический ум и правильный череп
Искали себе подобных.
Любимой игрой во все времена
Стал дешёвый тир.
Когда он ложился спать,
Война начиналась снова.
Желание бодрствовать cтало совсем слабеть.
Война открывала простор для мечей –
Она убивала любого,
Проблемы решались сами собой -
Надо только успеть.
Когда он ложился спать,
Металл давил на металл.
Внутри голоса кричали:
«Мы будем сражаться в тебе!»
Вторжение в мозг началось,
Когда он его не ждал,
И меч, убивший дракона,
Остался в твоей руке.
Но день должен быть светлым,
День должен быть светлым,
Иначе мы все не проснёмся.