Город

Нелаи
Считая погибших он умер во чреве
Стонала земля принимая его
Как будто бы сотни штыков в седом небе
Ужасно сверкая впивались в него

Когда на распутье стояла победа
Подумав о правде и взвесив всю ложь
Рожден он был самым больным человеком
На грудах костей ни на что не похож

А ночью вся нечесть кусалась холерой
Безмолвствием павших и стоном живых
И блеск новизны и сверкающий мрамор
Впитал в себя сырость избушек гнилых

Шли годы усилий, напрасных страданий
Терялся он в свете игорных домов
Но вскоре под черной водой оказался
В колодцах бездушных и мрачных дворов