Дама сердца тихо отвечала

Ирина Вешна
Расстоянье между нами - бездна,
И её никак не одолеть.
И мечтать об этом бесполезно,
Это не мечта, а сердцу клеть.

Лучше его выпустить на волю,
Клетку хоть отмычкою открыть.
Даже если отзовётся болью -
Поцарапать лучше, чем разбить.

Рыцарь, не терзайся, время лечит,
Ты еще свою мечту найдёшь.
Подвиг в честь неё цветами встретят
Из приватных и не очень лож.

И тебе придётся с тем смириться,
Что устроен так наш бренный мир.
И хоть рыцарю принцесса снится,
У неё совсем другой кумир...

Позабудь, о чём мечтал ты с детства,
Дама сердца - это не жена.
Королю в соседнем королевстве
Ручка Дамы будет отдана.