Потянуло дымком сладковатым

Чигринов Юрий
Потянуло дымком сладковатым, махорочным, мглистым.
(уходить не охота, не дождавшись его - коммунизма).
А посмотришь в окно? – опадать и не думают листья.
Разве что ветерок пробежится тревожно по кронам.
И дворовый Дружок, под скамейкой, клубочком - покорно..

Мир не верит ещё, что внезапно во вторник закончится.
(что пройдётся огнём и мечом вице красная конница).
Ритуальным дождём освятится и клён закачается,
что достала игла идеал ожидания кончиком,
потянулась звезда за началом конца сопричастницей.

У окна – хорошо. Надышаться. Всмотреться. Задуматься.
(это что там прошло в колокольно-отчаянном платьице)?.
Отойти от него. Отшатнуться. Закрыться. Попятиться…
До чего же ты всё таки, вторник, понятливый умница –
протянул ожидание. Это закончится в пятницу.