А сегодня осень с нами плач летящих журавлей

Людмила Перельман-Польщикова
Кисть рябиновых закатов
Осень слепит на окне,
На поленьях, как когда то
Плачет вишня о весне.
Расстеплится томно память
Разукрасит времена,
Безаботными деньками
Рассупонит стремена.
Хлеб румянный караваем
Из пшеничных колосков
Колосится летним зноем,
Колос свесив, вдоль дорог
За дворами, за лесами
Все прекрасней и теплей,
А сегодня осень с нами
Плач летящих журавлей.
Ивы по рекам не плеща
Листья сбросив по реке,
Тянет стужа с облаками
Странствующими на легке.
За лесами и долами
Ветер лето отпевал,
Лето спрячется с цветами
На шестках на сеновал.
Осень чувства рассыпает
Стелит пестрый перебор,
День короткий ночь меняет
Льет луна огнистый взор.