Ну баба, как баба...

Целия
Ну, баба, как баба. Глаза, как глаза.
Ни губы не помню, ни брови.
Я помню лишь то, что не помнить нельзя:
Как вкусно могла ты готовить.

Не то, что бы очень ты нравилась мне.
Была бы хоть умной, а то ведь...
Вино с мужиками пила наравне.
Но как ты умела готовить!

Двух слов не могла в разговоре связать,
Зато обожала злословить.
Ленива была, но нельзя не признать,
Как вкусно могла ты готовить.

Во всем и всегда ты перечила мне,
Немало попортила крови
Я долго терпел всё прощая тебе,
Ведь ты так умела готовить!

Но сколь не терпи, а концу всё же быть.
Расстались без всяких условий.
Тебя я забыл, но не смог позабыть,
Как вкусно могла ты готовить.