Встреча

Целия
-Здравствуй! Давно мы с тобой не встречались.
-С тех пор, как расстались.
-Помнишь ли ты, как тебя я безумно любила?
-Когда это было…
-Как мы клялись вместе быть до последнего
 вздоха?
-Помню, но плохо.
-Помнишь, как я ревновала тебя к
 каждой встречной?
-Помню, конечно…
-Как я частенько, бывало, ругалась напрасно?
-Помню прекрасно.
-Как я ждала, волновалась и плакала ночью?
-Что-то не очень.
-Разве ко мне ты тогда не испытывал жалость?
-Самую малость.
-Помнишь ли ты, как ушел, не простясь,
 ночью темной?
-Нет, я не помню
-Знаешь, а я очень часто тебя вспоминаю…
-Я понимаю.
-Ты не хотел бы со мною, как прежде,
 быть рядом?
-Послушай, не надо.
-Жизнь без тебя превратилась в
 насмешку сплошную!…
-Пора мне, спешу я…