Те, которые не мы

Серж Дан
Либо ты, либо я, значит пусто.
Открывать небеса уже поздно.
Наливать сгоряча наше чувство
В полумертвый бокал несерьезно.

Убивать втихомолку не учат,
С этим только родиться можно.
Обнажать слой за слоем и мучить.
Убеждать, что правдивое ложно.

Ты открой на мгновение вены,
Я волью в них свою горечь.
Как насмешка – прозрачные стены,
Те, что ты не скрываясь возводишь.

Это вырез иного мира,
Измерения, где мы ложны.
Там привычка взаимного тира.
И поверить друг другу сложно.

Нам проникнуть туда не трудно.
Стоит только согнуть свой стержень.
И, ты знаешь, я рад безумно,
Что такой вариант отвержен.

13.05.04