Протяжка два. Wizard the Wind

Slater
эпиграф :
"...Деньги на Ветер ,
Среди "святых" и "виноватых" ,
Деньги на Ветер ,
Есть берег истинный , иной .
деньги на Ветер ,
Пусть он придёт в лучах заката .
Придёт - не трогайте рукой ..."
Би-Два(с)"Деньги на Ветер"
**************************

Когда исчерпалось всё чудо Халявы ,
Закралась усталость , все правы-не-правы ,
И слева – напевы про пиво и дрожжи ,
А справа – есть дело и тело , но всё же :

Куда-то девались контрасты «понятий» ,
И самая малость до радости страсти ,
Но милостей нет – и малейшие тени
Всё лезут на свет , схемой хитросплетений .

Тогда он приходит . Он , самый великий ,
Одетый по моде и многоязыкий .
На стыке веков , поколений и видов ,
Он – смысл миров . Он , дарующий виды

Чарующей радуги , ветра и веры .
Бросающий под ноги ложь и химеры ,
Он ходит , смеясь над людской суетою ,
Не слишком таясь , между мной и тобою .

Великий Волшебник Деньги-на-Ветер ,
Он – с нами , он – здесь ! Я вчера его встретил .
Он – гуру и гид . И держа на примете
Всех тех , кто сидит на духовной диете ,

Он просто приходит по самому краю ,
По всякой погоде . Я верю , я – знаю !
Он – яркий цветущий букет на экране ,
Несущий рассвет в широчайшем кармане

Всем тем , кто «терял» у Азарта во власти ,
Кто что-то «догнал» , обогнав своё Счастье ,
Сто раз пропуская открытые двери ,
Сто первый раз снова во что-то не веря .

Бойцы , мудрецы , храбрецы и деляги ,
Творцы и тупицы , жрецы , доходяги –
И все , кому есть до чего-нибудь дело ,
Кому «надо есть» - и кому «надо-ело» ,
Кому надо пить – и тому , кто напьётся ,
Тому , кто «в тени» - и кого жарит солнце ,
Вам всем ! Вот он , здесь ! Этот деньги-на-Ветер ,
Преемник и весть Голой Правды – планете .


В какой-нибудь Книге – какой-то Предтеча ,
И – фига в конверте ! ( И так будет легче
Кому-то понять , если кто не поверил
Тому , что тетрадь рассказала в напеве

«Безбашенной песни» ,
В «убогом сонете»
«Великий Волшебник
Деньги-на-Ветер» . )