баллада о д

Алексей Королев
* * *

баллада о д.


едва закончилась зима
идя куда-нибудь
спускается дурак с холма
желает отдохнуть

пуская во поле зевки
а голову под ель
распутывает узелки
на обуви своей

ложится к западу лицом
подушкою рука
и за глубоким вдохом сон
встречает дурака

и снится хата дураку
отец его и мать
отец кричит кукареку
а мать а ну мычать

и дуб у самого крыльца
напоминает гриб
и тучи на небе тельца
аквариумных рыб

а у двора у заднего
едва приспичит сесть
и дед и бабка на него
накидывают сеть

и сбрасывают вглубь пруда
как камешек с моста
трата-та-та
трата-та-та
трата-тата-тата
 2005