Зима вернулась

Графит
Зима возвращается в город, апрелем размытый,
Седой тишиной снегопадов и небом мутным,
Затасканной смесью из мела, угля и графита,
Хандрою твоей и промозглым унылым утром.
Ты дома в тепле и покое, надежном и душном.
Глаза покраснели – опять не заснула ночью.
Компьютер, работа и кофе горячего кружка,
Ты зиму не любишь уже не «просто», а «очень».
А мне опротивело лето, и это взаимно,
Я плавлюсь – кусок шоколада – стекаю каплей,
По улице вниз сквозь жару и с мечтою о ливне.
Я осени жду с ее краской и словом «плакать».
Не слушай меня. Мы прозрачного мая дождемся
С мечтами, цветением снов и звездой в колодце.
И небо тебе в ладони слезами прольется,
А я напишу тебе стих про июль и солнце.