Неудачнику

Андрей Жихарев
Рожденный смеяться, поплачь от обиды
За свой умирающий смех,
Ты очень устал не показывать вида,
Что больше не веришь в успех.

Рожденный для счастья, забудь это слово,
Все счастье твое позади,
И глупой надежде с ним встретиться снова
Пора уж угаснуть в груди.

Рожденный любить, ты любви не изведал,
Иллюзии все растерял,
Позволь же хотя бы дешевым победам
Украсить убогий финал.