Божественные гимны - Прошение Гимна

Сергей Секирин
--------------------------------------------

Даруй мне Господи ровное пламя сияющей мысли,
Дол освети ей, и гимнам предай это сердце -
Долго, безмолвно несло оно муку молчанья,
Долго Тебя ожидало, как птица, поющая утром,
Ждёт в темноте из-за моря встающего Солнца...

Даруй нам Господи воду, текущую в вечность,
Дух напои, успокой его вечную жажду -
Долго, устало скитался он в высохшем сердце,
Тихо Тебя призывал он, как семя, сокрытое в камнях,
Просит дождя животворного - чистого, тёплого ливня...


24.09.2005