Самоцветный край

Владимир Маковецкий
Самоцветный край

…Здесь пролетают ночью души
Нашедших камень, убиенных.
Из старины на сердце давят
Их имена, сейчас забвенных…

Здесь раздается стук кувалды,
В местах от всех уединенных,
Здесь самоцветы балом правят
Под мат и крики восхищенных.

Здесь самоцвет: и фарт и горе…
Средь копачей удачу знавших,
Открывшись в пьяном разговоре,
Себя навеки потерявших…

Остановиться негде взору,
Здесь бурелом непроходимый.
Но я иду к тебе в ту пору,
Здесь мой Урал! Мой край любимый!

Адуй. Копь князя Мещерского. Сентябрь 2005
С приветом к Вам!