червоточина

Дама С Коготками
Осень выбрасывает свои потроха листьями, трудоголит.

Топчется по улицам сонного города, непогодой помеченного.

Машет веером, принцесса китайская, учит роли.

А я репетирую бег по встречной.

 

Мастерю крылья, прикладываю их к ветровке –

Отваливаются. Ангел-хранитель от бед – не панацея.

Вечность кольчужная присобрана в плиссировку.

А мы могли быть единым целым.

 

Глинтвейн престранный (многовато, пожалуй, перца),

Движенья в твой дом давно уже пере-отточены.

Зверьком одиночества искусано в дыры сердце.

Похоже на яблоко с червоточиной.

 

Вязну в несбыточном. Усаживаюсь на корточки.

Шарфиком удушиться, уплыть к берегам Камчатки.

Мечтала-ревела-страдала – теперь-выкину-в-форточку.

А для сердца выкрою две заплатки.

 

Одну на сегодня, а другую – про запас...