Решила погадать..

Лара Ульянова
Затаив своей судьбы дыханье,
Снова в тишине шепчу
Картам чудо-заклинанье,
Что от жизни я хочу.

Помешав в руках колоду,
И раскинув не спеша,
В них смотрю я словно в воду,
Заворожено дыша….

Всё что, было, есть и будет
В тайне трепетно хранят.
Кто за это их осудит?
Но открыть судьбу манят.

И поддавшись искушенью
Тайны бытия узнать,
Сбросив все свои сомненья
Пытаюсь карты прочитать.

-На сердце Туз бубей…Понятно,
-Известье будет впереди.
-Но тут Семь пик…Как неприятно,
-Ведь ссора вроде позади…

 -Калейдоскоп Восьмёрок значит:
-Интриги, шепчут за спиной.
-Но тут же рядом (Вот удача!)
-червей Десятка.Бог со мной!

-А вот и Он - Король бубей!
-С любовью, но при Даме пик.
-Опять печаток прошлых дней…
-И весь энтузиазм мой сник.

Смахнув рукой небрежно карты,
И сожалея обо всём
Я понимаю, то не факты….
А просто карточный синдром.

Конечно, глупо картам верить,
А так хотелось, так мечталось…
Но будущее не проверить,
Иллюзий больше не осталось.