Рождение речи

Татьяна Жмайло
Лишь только двинулась рука,
вовне на что-то указуя,
а твой зрачок уже, ликуя,
нарисовал полет листка.
И губы только раскрывались,
но говорило все лицо –
опережая слух, покамест,
на языке слова сливались
в золотогранное кольцо.