Осенним днём

Зинаида Королёва
 * * *
 л. п.
Осенним днем брожу под дождем.
И вспоминаю, как мы вдвоем
По берегу шли - рука в руке,
Вязью плелись следы на песке.

Жизнь промелькнула, будто экспресс:
Бардель, рестораны – наш прогресс?!
Кто исправил пунктиры судьбы,
Двери открыв для жгучей беды?

С ветром развеяв счастье свое,
Мы про разлуку песни поем.
Дождь навевает грусть и тоску,
И я иду... одна... по песку.
2001