Дождь

Татьяна Керстен
Дождь стучит по крышам
И по мостовой.
Мальчик в садик вышел
Поиграть с водой.

Капельки он ловит
В мокрые ладошки.
Может, остановит
Дождик он немножко.

Улыбнётся кто-то:
Что он здесь стоит?
Мальчик отчего-то
На небо глядит.

Капли, невесомы,
Падают всё тише.
Значит он из дома
Не напрасно вышел.