Вчера и сегодня

В.Евсеев
Вчера было жарко как летом,
сегодня совсем нет тепла.
Вчера – все забрызгано светом,
сегодня – природа сера.

К нам осень дорогу нашла,
окутала землю туманом,
и в сердце вонзилась игла
с осенней тоской и дурманом.

Жизнь кажется ныне обманом,
нелепым, пустым, страшным сном,
а сны своей яркостью манят,
в них мы полной жизнью живем!

Как жизнь нам наполнить теплом,
любовью, надеждой и светом,
когда бабье лето ушло,
чтоб осень казалась нам летом?!

11.09.2005