Я устаю теперь от суеты...

В.Евсеев
Я устаю теперь от суеты,
от слов пустых взамен простого дела,
и хочется заклеить людям рты,
чтоб не болтали что-то то и дело!

Возможности такие есть у тела –
дан разум нам и сердце, и душа,
свершайте все, чего душа хотела –
лишь болтовня струится не спеша...

Речь из души, конечно, хороша,
а из ума – похожа на мычанье:
слова из уст не стоят и гроша,
не зря считали золотом молчанье!

Слова текут потоком до отчаянья,
в них все: надежды, радости, мечты,
но мыслей нет, вот разве что случайно, -
так устаешь от этой маяты!

11.09.2005