Хлеб для собаки

Андрей Цыбин
Возведённая крепость – мой дом,
Я за этой стеной, как напуганный воин …
Фиолетовый снег за окном
Ждёт случайных прохожих и новых героев,
Тепла случайных рук,
Тепла случайных губ …
Он опять приходил ко мне,
Этот странный посланник агентства страха.
Он пытался меня убедить,
Что я слаб, и нельзя больше так жить.
Я слышал его шаги,
Я видел его глаза.

Он был здесь, он стучался к нам.
Хлеб для собаки брошен к его ногам.
Он был здесь, он искал любви,
Но это белое солнце светит лишь для своих.

Клиентура растёт на глазах,
Без работы он вряд ли сумеет остаться.
Самый ходкий товар – это страх,
Но ещё неизвестно, кто в роли паяца …
Я слышал его шаги,
Я видел его глаза

Он был здесь, он стучался к нам.
Хлеб для собаки брошен к его ногам.
Он был здесь, он искал любви,
Но это белое солнце светит лишь для своих.