Я в мыслях там, где сердце твое билось в последний раз...

Любовь П
Сегодня 6 октября - ДЕНЬ
ПАМЯТИ ИГОРЯ ТАЛЬКОВА.
 

Я в мыслях уже там,
Где сердце твое билось
В последний раз,
Но ты предполагал
Предчувствием своим.
И это так случилось.
Нашел душе приют,
Последний свой привал.

Бороться нелегко,
Когда тебя не слышат.
Не можешь доказать,
Что ты во многом прав.
Когда болит душа
И учащенно дышишь
У стойки микрофона
За справедливость встав.

Но не случилось петь,
Хотя тебя так ждали
Поклонники, друзья,
Не ведая беду.
Пересмотрев других
В том "Юбилейном" зале,
Который ждал тебя -
Взошедшую звезду.

Ты, Игорек, хотел,
Если уйти, то гордо.
Не показав ту боль,
Что снилась по ночам.
Смотрел всегда в глаза,
Не признавав задворки.
И честно уличав,
Был в роли палача.

Но именно в тот раз
Тебе не дали выйти,
Не дали спеть -
Судьбы жестокий рок.
Ты, лишь, затих,
Услышав четко выстрел
Взглянув на сцену -
Счастья огонек.

И полились года
В слезах, цветах и свечках.
В тиши кладбищенской
У облика в огне.
У вечной памяти,
У смерти скоротечной.
Застыв от боли
В скорби и мольбе.

За твой покой.
Он нужен был, но позже,
За то, чтоб ты
Был принят в небесах.
И точно знал,
Что нет тебя дороже.
И сверху прочитал
Всю боль в моих глазах.

Я принесу цветы,
Свечу зажгу и тихо
Еще раз постою,
С тобою говоря.
Попробую унять
В душе кипящий вихрь,
Что вечным в жизни стал
С ШЕСТОГО ОКТЯБРЯ.