Любовь

Ира Штейнберг
Любовь...И вот опять душа в смятеньи,
Зачем пришла,нарушила покой?
Волнует кровь томленье и хотенье,
Забыть бы все,но без тебя хоть вой...

За что любим?За наглость,за улыбку?
За нежность рук или за омут глаз?
Когда с тобой-настроенная скрипка,
А без тебя-законченный рассказ...