За что я осень не люблю

Печорин-Оксинский
За что я осень не люблю,
признаюсь вам,пожалуй сразу,
во мне внезапно к октябрю
все просыпаются заразы.

Всё то,что мирно дремлет год,
вдруг скопом ломится наружу,
весь сонм болезней и невзгод,
чтоб побродить по грязным лужам.

Устроить мелкий саботаж,
прельстясь предлогом нехорошим
и,от того войдя в кураж,
закончить массовым дебошем.

Кто в этих действиях неправ,
не стал бы даже врать Плевако,
я весь издёргался,устав
от ежегодной этой драки.

Но фокус весь,конечно,в том,
потусовавшись между делом,
весь этот форменный Содом
в моё обратно лезет тело.