Скоро потемнеет в поле и в лесу

Annikov
Это - да, не лето. И уже не штиль.
Теплится надежд кудрявых стая.
Медленные ветры, скромные дожди
В тайный сговор с тучками вступают.

Посидел над книжкой. Воздух. Подышал.
Мысли. Отмахнулся – ахинея.
Размечтался слишком, Муза подошла –
Натянулись узы Гименея.

Планы барбаросят меж самих собой –
На поверку ничего не вышло.
За окошком осень, никаких забот –
Чистая, невинная отрыжка.

Скоро потемнеет в поле и в лесу,
Надо разобраться где ты, кто ты.
Что-то круассаны долго не несут!
У природы нет плохой погоды.