Я столько раз молился за тебя...

Атан Никто
Я столько раз молился за тебя
на всех обочинах пути земного,
что даже позабыв и не любя,
не мог представить я себе иного.

Я столько раз просил тебя придти,
а ты, как первый снег, не приходила,
что мне уже на карте не найти
тех перекрёстков, где всё это было...

Могло бы быть, но не произошло.
Не тот сюжет подкинут был судьбою.
И, видимо, у бога не нашлось
в запасе средств, чтоб сблизить нас с тобою.

Ты гордо прошагала в стороне.
Твой топот разбудил во мне героя.
И мой герой догнал тебя во сне.
А мне с тех пор не отыскать покоя.