Двойной кофе и зеленый чай

Нойсшум
Осенней метелицей кружатся мысли.
От холода греет лишь кофе двойной.
А капли стекают… с окном хотят слиться.
И город скрывают с безликой толпой.

Так тихо и грустно. И чувств беспорядок.
Я паром от кофе слегка обожгусь.
Чуть сбоку сидит он… практически, рядом.
И если посмотрит – ему улыбнусь!

Слегка неуютно… И в целом, неловко.
И трепет знакомый по нервам волной.
И снова улыбка. Упрямая челка,
Которую он поправляет рукой.

Он пьет чай зеленый, по-моему, странно…
А я сладкий кофе с сухим молоком.
Его изучаю: он как-то устало
Следит за спешащей людскою толпой.

…Желания-листья нескромно летают.
И снова взъерошили челку его.
И запах от кофе сливается с чаем…
А греет не кофе, – мужское пальто.