Все по моде...

Марина Кауханен
Все по моде – мини юбка
И вечерний макияж.
Что-то снова не на шутку
Мной владеет эта блажь:

Ты в неоновых осколках,
Я в сверкающих огнях -
То скользящим плавно шелком,
То, как черти на углях.

То ли ангел, то ли демон
То ли спелых ягод гроздь -
Заструил по алым венам
Сок, дурманящий насквозь:

В этом звездном мире глянца
Наша встреча на беду -
Увлекая в ритмы танца
Я c ума тебя сведу,

Буду ласковой и дерзкой
Буду лить потоки лжи,
Что меж космосом и бездной
Нет желанней для души…

Губы шепчут слишком вольно
Слаще хмеля, крепче вин,
Я накрою их ладонью:
"Нет, не надо о любви..."

Пропасть эта слишком близко,
Но как скользкая змея,
Опускаются кулисы -
Не твоя я. Не твоя.

Ты останешься у края,
Разрывая рук магнит,
Завтра я уже  другая –
Неприступна, как гранит.