Не хочу никуда. И не в рай и не в ад

Юрий Матвеев
Если я не хочу и не в рай и не в ад.
Что же - третьего мне не дано?
Я люблю мой осенний земной листопад.
Дождь, стучащийся ночью в окно.

Я хочу просыпаться и знать, что живой.
На Земле. Не в аду. Не в раю.
Знать, что люди, такие же, рядом со мной.
Знать, что любят. И я их люблю.

Не хочу никуда. Ну, скажи, для чего
На Земле этой – просто гость.
Я земной. Не жалей. И меня не тревожь.
Брось мне этой землицы горсть.

Не хочу никуда. И не в рай. И не в ад.
Лучше сгину в земле сырой.
Я люблю мой осенний земной листопад.
Пусть он кружит всегда надо мной.