Безответная любовь

Анна Блок
Ты так смотришь на меня
А я не знаю, что тебе ответить
Сказать Я не люблю тебя,
Но ты так смотришь на меня
Как будто я одна на этом свете.

Ты понял все без слов моих
Ты понял и ушел
Не дал мне видеть слез своих,
Исчез без криков и обид в тумане белом,
Как звезды с исчезновеньем темноты
Тускнеют днем на небе сером.
И только эхо слов простых
Неслось за тобою следом
Желаю счастье обрести
Любовью заклинаю, Верой!