Возмездие

Лаура Делла Скала
Прости - я не желаю торжества
Над тем, кто сыт и страхом, и позором,
Кто стал отныне уличённым вором,
Чья жизнь, что пыль да сорная трава...

Прости, мой друг, я знаю, что права!
Ни плетью, ни суровым приговором,
Ни покаянием, слепым и скорым,
Не познаётся неба синева...

Его душа насилию и злобе
На вечные страданья отдана,
На чёрный сон во глубине могилы...

Палач и жертва - всё в одной утробе,
И ужас пьет, не достигая дна,
Казнимый дух, бесплодный и бескрылый...