Осенний ветродуй

Егорий
Лупит в стёкла веток сбруя...
Выхожу я на балкон.
Ловко ритмы чередуя
Льётся песня из окон...

В ней: о том, что ветры дуя
Лупят в зеркало окон
Дождь со снегом чередуя...
Засыпают весь балкон.

Я стою уж будто чуя,
Словно видя из окон
Как навалит снега буря
И обрушится балкон.

И от песни, ветродуя, -
Покидаю я балкон -
Междометья чередуя,
Плюнув в сторону окон!